1.기업 현황 및 NEED

-2012년에 설립한 편의점 도시락 ,삼각김밥 제조 납품업체

-직원 120명 

-매출액  2016년 19,894백만원,2017년25,486백만원(영업이익 560백만원)

-연구소 설립 요건

 .인적요건 : 이공계 식품공학과 학사 인력 5명

 .물적요건 : 실험실 보유/독립공간

-NEED: 기업의 성장과 관련 R&D 개발 및 법인세 절감 세액공제 필요상 연구소 설립이 필요로했음


2.컨설팅 내용

- 인적요건 확인: 연구소장 및 연구원 식품영양학과 인력 5명 보유 확인

-물적요건  확인 : 실험실  및 연구 독립공간 보유 / 중기업으로 독립공간 필수요건

-필수 준비서류 : 사업자 등록증,중소기업 확인서,4대보험 가입명부,연구원 졸업증명서,연구개발 내용,연구시설목록,연구소 도면,현판,연구소 내부 사진,연구노트,조직도,연구원 인사명령서 등 서류 준비후 연구소 설립완료 

-소요기간 : 3주


3.연구소 설립후 산기협 기업부설 연구소 현지실사

- 기업부설연구소 설립후 1년이내에 산기협(KOITA 한국산업기술진흥협회) 현지실사 요원 현장심사

.- 기업 통보없이 불시에 방문

- 현지 확인 체크사항 검토후  조건부 취소 시정조치

-인적요건 : 연구원 명함 및 변동 인사명령서 미보유

-물적요건 :현장 연구시설 도면 미일치 등 으로   조건부 취소..시정조치

* 산기협의 시정조치 사항 즉시 이행으로 기업부설 연구소 영위중

기업부설연구소 및 전담부서는 설립신고 도 중요하지만 추후 사후관리가 중요합니다.

추후 사후 관리지도를 재대로 할수 있는 인증 전문 지도사들의 컨설팅 도움을 받으세요.